Apa itu Pemilos?

Pemilos merupakan singkatan dari Pemilihan Ketua dan Wakil OSIS. Pemilos adalah salah satu contoh bentuk penyampaian hak dan aspirasi kita, selain itu pemilos juga merupakan perwujudan demokrasi di lingkungan sekolah. Pemilos sendiri merupakan miniatur Pemilu di sekolah. Tidak beda dengan Pemilu lainnya, pemilos juga harus dilakukan secara Luber Jurdil.

OSIS (Organisasi Siswa Intra Sekolah)

OSIS merupakan kependekan dari Organisasi Siswa Intra Sekolah. Organisasi ini berada di tingkat sekolah dan dibentuk di sekolah menengah yaitu SMP dan SMA. Organisasi ini menjadi wadah berkumpulnya para siswa untuk mencapai tujuan tertentu.

Apa itu visi misi osis

Menjadikan OSIS sebagai sarana penampungan kreativitas, ilham dan aspirasi, juga meningkatkan sekolah sebagai sekolah yang bermutu, berani tampil beda, berakhlak mulia, jujur, adil, dan disiplin. Misi : Mengaktifkan dan memajukan organisasi-organisasi dan ekstrakulikuler yang ada disekolah dan kepengurusannya.

Pilih IPA Atau IPS, Mana Yang Lebih Baik?

Salah satu perbedaan jurusan IPA dan IPS yang paling sering disinggung adalah tentang berhitung. Masih banyak yang meyakini bahwa anak jurusan IPA lebih mahir berhitung daripada anak jurusan IPS. Padahal, skill berhitung sama-sama dipelajari baik di kelas IPA maupun kelas IPS. Anak jurusan IPA belajar Matematika – yang memang lebih kompleks daripada Matematika IPS. Di kelas IPA juga dipelajari Kimia dan Fisika yang sama-sama membutuhkan kemampuan berhitung tak tanggung-tanggung.